Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 11:50

Petites et grandes mains se sont activées pour ce dernier atelier de la saison. Au menu cette fois-ci : l’utilisation des plantes et fleurs sauvages dans la cuisine.


Avant de se lancer dans la réalisation, quelques explications sur les plantes et la manière de les utiliser.


Ensuite, pendant que les plus jeunes préparaient des tartines fleuries et des brochettes aux coquelicots, les adultes ont testé plusieurs recettes : tapenade d’orties et de bourrache, soupe d’oseille sauvage, rouleaux aux feuilles de bourrache, sirops de rose, de sureau, de menthe, pétales de coquelicots glacés au sucre.


Ainsi, une belle table colorée et parfumée a pu être dressée lors du traditionnel pique nique de l’Atelier Citoyen.

 

P1000496

 

appareil photo-copie-1

 

Plus de phototos ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Bonjour,<br /> J'ai eu le plaisir de participer à cet atelier, mais n'avait pas pris le temps de noter quelques recettes, quelqu'un a t-il noté quelque chose à partager ?<br /> D'avance merci<br /> Isabelle
Répondre

Nous contacter